金香壇的事奉(II- 個人敬拜生活的實行

()在敬拜中善用主的話

 

耶和華 ─ 萬軍之 神啊,我得你的言語就當食物吃了;你的言語是我心中的歡喜快樂,因我是稱為你名下的人。(15:16)

Thy words were found, and I did eat them; and thy word was unto me the joy and rejoicing of mine heart: for I am called by thy name, O LORD God of hosts. (Jer 15:16 KJV)

 

I.                   人飢餓非因無餅,乾渴非因無水…… (阿摩司8:11-13, 2:13)

q          餓、渴 ←→  神賜美物使我們知足: 靈奶、靈糧、活水,

q          何謂「吃」主的話?

「去吸收少份量的神的話,(例如新生命所應遵循的某條明確的誡命或職責,) 用心靈的意志和愛安安靜靜的領受,整個人向這條規則降服,並且在主耶穌的大能裡許下實行的心願,然後去做,這才叫喫神的話─ 把它吸收到裡面的最深處,成為生命的要素與成份‧‧‧你所喫的都化為自身的一部分 :在生活裡不管你走到那裡它都成為你生命的一部分。」(慕安得烈)

 

II.                 我們要喜愛  神的話(1:2112:1119:97)

 

神樂意向我們啟示祂自己因為「認識祢,……這就永生」(17:3)

 4:6-7

陽光的存在是事實,但我們的角度要對,仰起臉來,使陽光照在我們的面上

q          「與  神相交,祂的道和禱告都是必需的;這兩件事在內室中是分不開的。在祂的道()裡, 神對我說話;在禱告中,我對  神說話。」

q          「我越禱告,就越覺得需要  神的話,也因它而喜樂。我越多讀  神的話,就越充滿了禱告,也越有禱告的能力。沒有禱告的一個大原因,就是我們讀  神的話太少,或者只是表面的讀,或者只是在人的智慧裡讀。」(慕安得烈)

 

III.             在個人敬拜時,如何讀主的話:

·        頌讀

·        禱讀

·        默想

 

IV.             讀主話時的態度

·        專心

·        用信心調和

·        聆聽的耳

 

V.                遵守  神的道(13:17,約壹3:24)

q          「在內室裡,你必須決定是否從早到晚你要遵守基督的命令。」(慕安得烈)

「遵守 神命令的,就住在 神裏面; 神也住在他裏面。我們所以知道 神住在我們裏面是因他所賜給我們的聖靈。」 (約一 3:24)